1\2كيلو سمك هامور
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
كريمة الكمون والكزبرة
1 ملعقة صغير كمون حب
1/2 ملعقة صغيرة كزبرة حب
... 1/4 كوب زبادي
1 ملعقة صغيرة كريمة لباني
2 ملعقة كبيرة أوراق كزبرة مفرومة
1 فص ثوم مفروم
عصير ليمون
ملح وفلفل
الطريقة:
- يُشطف فيليه السمك ويُجفف مع مراعاة نزع الشوك. - تُسخن مقلاة على نار متوسطة، ويُحمص الكمون والكزبرة الحب مع التقليب المستمر حتى تظهر رائحة التوابل (حوالي دقيقتين)، يُُرفع الخليط ويُترك جانباً ليبرد قليلاً. - تُخلط باقي مكونات الكريمة مع خليط التوابل في الخلاط الكهربائي وتُضرب جيداُ حتى تُصبح سائلاً مُتماسكاً. - يتم الاحتفاظ بكمية قليلة من خليط الكريمة لتتبيل السمك، وحفظ الكمية المتبقية بالبراد (لحوالي 30 دقيقة)، حتى تمتزج النكهات لحين تقديمها مع السمك. - يُدهن السمك بزيت الزيتون وقليل من خليط الكريمة، ويُتبل بالملح والفلفل. - تُسخن الشواية جيداً وتُدهن بقليل من الزيت، ويُرص السمك عليها، ويُقلب بحذر على الجهة الأخرى بعد حوالي 4 دقائق حتى تمام النُضج ويُرفع (يُمكن طهي السمك في مقلاة مع قليل من الزيت بدلاً من شيّه). - يُقدم السمك مع المتبقي من كريمة الكمون والكزبرة، وبعض الخضروات المشوية
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
كريمة الكمون والكزبرة
1 ملعقة صغير كمون حب
1/2 ملعقة صغيرة كزبرة حب
... 1/4 كوب زبادي
1 ملعقة صغيرة كريمة لباني
2 ملعقة كبيرة أوراق كزبرة مفرومة
1 فص ثوم مفروم
عصير ليمون
ملح وفلفل
الطريقة:
- يُشطف فيليه السمك ويُجفف مع مراعاة نزع الشوك. - تُسخن مقلاة على نار متوسطة، ويُحمص الكمون والكزبرة الحب مع التقليب المستمر حتى تظهر رائحة التوابل (حوالي دقيقتين)، يُُرفع الخليط ويُترك جانباً ليبرد قليلاً. - تُخلط باقي مكونات الكريمة مع خليط التوابل في الخلاط الكهربائي وتُضرب جيداُ حتى تُصبح سائلاً مُتماسكاً. - يتم الاحتفاظ بكمية قليلة من خليط الكريمة لتتبيل السمك، وحفظ الكمية المتبقية بالبراد (لحوالي 30 دقيقة)، حتى تمتزج النكهات لحين تقديمها مع السمك. - يُدهن السمك بزيت الزيتون وقليل من خليط الكريمة، ويُتبل بالملح والفلفل. - تُسخن الشواية جيداً وتُدهن بقليل من الزيت، ويُرص السمك عليها، ويُقلب بحذر على الجهة الأخرى بعد حوالي 4 دقائق حتى تمام النُضج ويُرفع (يُمكن طهي السمك في مقلاة مع قليل من الزيت بدلاً من شيّه). - يُقدم السمك مع المتبقي من كريمة الكمون والكزبرة، وبعض الخضروات المشوية
الخميس أبريل 05, 2012 2:42 am من طرف abood albakri hawk
» ﻓـــ ﻋﻠﻢ
الأربعاء أبريل 04, 2012 2:40 am من طرف abood albakri hawk
» هاااااااي
الإثنين أبريل 02, 2012 11:33 pm من طرف aboodhawk
» لجمعة 24/02
الجمعة فبراير 24, 2012 8:29 pm من طرف abood albakri hawk
» سمك الراهب المشوي مع يخني الفاصولياء الخضراء
الجمعة فبراير 24, 2012 8:26 pm من طرف abood albakri hawk
» فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري)
الجمعة فبراير 24, 2012 8:23 pm من طرف abood albakri hawk
» كلاسيكو إيطاليا | التاريخ يُشاهَد بالأبيض والأسود
الجمعة فبراير 24, 2012 8:14 pm من طرف abood albakri hawk
» اسباب نزول القران الكريم
الجمعة فبراير 24, 2012 8:11 pm من طرف abood albakri hawk
» كلمات سر سان اندريس
الخميس فبراير 16, 2012 10:47 pm من طرف abood albakri hawk