اذا العين لم تراك فالقلب لن ينساك

اهلاً و سهلاً بك شكراً علي حظورك و اتمنا ان يعجبكم منتدانا المتواضع

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

اذا العين لم تراك فالقلب لن ينساك

اهلاً و سهلاً بك شكراً علي حظورك و اتمنا ان يعجبكم منتدانا المتواضع

اذا العين لم تراك فالقلب لن ينساك

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذا العين لم تراك فالقلب لن ينساك

اذا العين لم تراك فالقلب لن ينساك

المواضيع الأخيرة

» دجاج علي الفحم
دجاج علي الفحم Icon_minitime1الخميس أبريل 05, 2012 2:42 am من طرف abood albakri hawk

» ﻓـــ ﻋﻠﻢ
دجاج علي الفحم Icon_minitime1الأربعاء أبريل 04, 2012 2:40 am من طرف abood albakri hawk

» هاااااااي
دجاج علي الفحم Icon_minitime1الإثنين أبريل 02, 2012 11:33 pm من طرف aboodhawk

» لجمعة 24/02
دجاج علي الفحم Icon_minitime1الجمعة فبراير 24, 2012 8:29 pm من طرف abood albakri hawk

» سمك الراهب المشوي مع يخني الفاصولياء الخضراء
دجاج علي الفحم Icon_minitime1الجمعة فبراير 24, 2012 8:26 pm من طرف abood albakri hawk

» فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري)
دجاج علي الفحم Icon_minitime1الجمعة فبراير 24, 2012 8:23 pm من طرف abood albakri hawk

»  كلاسيكو إيطاليا | التاريخ يُشاهَد بالأبيض والأسود
دجاج علي الفحم Icon_minitime1الجمعة فبراير 24, 2012 8:14 pm من طرف abood albakri hawk

» اسباب نزول القران الكريم
دجاج علي الفحم Icon_minitime1الجمعة فبراير 24, 2012 8:11 pm من طرف abood albakri hawk

» كلمات سر سان اندريس
دجاج علي الفحم Icon_minitime1الخميس فبراير 16, 2012 10:47 pm من طرف abood albakri hawk


    دجاج علي الفحم

    abood albakri hawk
    abood albakri hawk
    Admin


    عدد المساهمات : 104
    تاريخ التسجيل : 28/10/2011

    دجاج علي الفحم Empty دجاج علي الفحم

    مُساهمة  abood albakri hawk الخميس أبريل 05, 2012 2:42 am

    المقادير :

    - دجاجة كبيرة
    - 2 ملعقة كبيرة خل
    - 3-4 فص ثوم مهروس
    - 2/1 ملعقة صغيرة زعفران مفتت
    - 2 ملعقة صغيرة بابريكا
    - 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
    - 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
    - 1 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة
    - 2/1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
    - 3 ملعقة كبيرة معجون طماطم
    - 2/1 كوب روب " زبادي "
    - 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    - 2 ملعقة صغيرة ملح

    خلطة الفحم :

    - ملعقة صغيرة زيت أو سمن
    - 2-3 قطعة فحم

    الطريقة :

    - اغسلي الدجاجة وجففيها وقطعيها إلى أرباع ، وتخلصي من الجلد ، واعملي فيها بعض الفتحات أو الشقوق لتسهيل عملية التتبيل ، ضعي قطع الدجاج في طبق زجاجي .

    - وزعي الخل فوق الدجاج ، وادعكيها بأطراف أصابعك إلى أ، تتغطي بالخل ، واتركي الدجاج جانباً لحين إعداد التتبيلة .

    - التتبيلة : في طبق زجاجي عميق ضعي الثوم والزعفران والبابريكا والزنجبيل والكمون والكزبرة والهيل والمعجون والروب والزيت والملح ، قلبي هذه المكونات مع بعضها جيداً ، ووزعي هذا الخليط على قطع الدجاج لتتغطي كلها .

    - غطي الطبق بالنايلون ، ضعيه بالثلاجة لعدة ساعات أو ليلة كاملة ، وبعد مرور بعض الوقت اقلبي قطع الدجاج على الجانب الأخر لتتأكدي من توزيع التتبيلة .

    - اخرجي الدجاج من الثلاجة لبضع دقائق قبل الطهي ، لكي يصبح بدرجة الحرارة العادية .

    - سخني الفرن لدرجة حرارة 200 م ، وثبتي الرف الشبكي الأوسط .
    - ضعي قطع الدجاج في صينية فرن ، وادخليها الفرن دون تغطية لمدة نصف ساعة .

    - خلطة الفحم : ضعي السمن في قطعة صغيرة من ورق الألمنيوم ، ضعي الورقة في وسط الصينية التي فيها قطع الدجاج ، وسخني الفحم على لهب النار إلى أن يصبح أحمر اللون " جمرة " اسقطي قطعة كبيرة من ورق الألمنيوم وغطي بها الصينية بإحكام . cheers cheers

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 19, 2024 3:37 pm